Visi, Misi dan Tujuan

Visi Fakultas Kesehatan

Menjadi Fakultas Kesehatan yang Unggul dalam Keilmuan di bidang Kesehatan dan Keislaman Tahun 2022.

Misi Fakultas Kesehatan

1) Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas serta melakukan kegiatan pembelajaran yang didasari hasil hasil penelitian ilmiah yang akurat dan mutakhir.

2) Menyelenggarakan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui penelitian yang berkualitas serta mempunyai nilai maslahat bagi umat manusia.

3) Mengembangkan proses pembentukan karakter lulusan tenaga kesehatan sesuai tuntunan Al-quran dan sunnah.

4) Meningkatkan kualitas fakultas kesehatan dalam SDM, sarana dan prasarana serta kerjasama.

5) Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan kebutuhan dan masalah kesehatan di masyarakat.

Tujuan Fakultas Kesehatan

1) Terselenggaranya layanan akademik yang berkualitas serta proses pembelajaran yang bermutu berdasarkan hasil-hasil penelitian ilmiah yang akurat dan mutakhir.

2) Berkembangnya IPTEKS yang berdasarkan Al-quran dan sunnah serta meningkatnya kompetensi akademik dan profesionalisme SDM melalui kegiatan penelitian yang unggul.

3) Tersebarluasnya dan terimplementasikan hasil-hasil penelitian untuk pengembangan dan pemberdayaan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

4) Siapnya fakultas kesehatan untuk mengembangkan kajian dan pengembangan al-islam dan kemuhammadiyahan secara bertahap dan sistematik.

5) Meningkatnya kualitas sumber daya manusia (dosen dan tenaga kependidikan), sarana dan prasarana dan kerjasama.

Sasaran

Sasaran pencapaian visi misi tujuan Fakultas kesehatan  UMMI yaitu :

1) Meningkatkan penyelenggaraan pendidikan tinggi yang berkualitas

2) Meningkatkan hasil penelitian dan publikasi di bidang Kesehatan yang berkelanjutan.

3) Meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan publikasinya

4) Meningkatkan integrasi ipteks di bidang kesehatan berkelanjutan dengan nilai- nilai keislaman dan kemuhammadiyahan

5) Meningkatkan   kompetensi   lulusan

6) Meningkatkan kualitas kerjasama.