Program Studi D3 Keperawatan

Visi

Terwujudnya Program Studi yang unggul di bidang keperawatan keluarga berlandaskan etika keilmuan dan keislaman pada tahun 2022

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan Keperawatan yang dapat melahirkan tenaga ahli madya keperawatan yang kompeten, mandiri, beriman dan berakhlak mulia
  2. Menyelenggarakan penelitian di bidang keperawatan keluarga dengan menjunjung etika keilmuan dan keislaman bagi kemaslahatan umat manusia.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan penyerbaluasan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni (IPTEKS) bidang keperawatan keluarga dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
  4. Menyelenggarakan pembina an SDM bidang Ke isl aman dan Kemuhammadiyaahan
  5. Melaksanakan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan terintegrasi dengan proses pembelajaran.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan ahli madya keperawatan yang berlandaskan Al-islam dan Kemuhammadiyahan dalam melaksanakan layanan keperawatan professional dengan keunggulan keperawatan keluarga.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki sikap kepemimpinan dan bertanggung jawab dalam mengelola asuhan keperawatan.
  3. Menghasilkan lulusan yang berfungsi sebagai anggota masyarakat yang kreatif, produktif, terbuka untuk menerima perubahan yang berorientasi ke masa depan.
  4. Menyediakan sarana lingkungan yang mendukung proses belajar mengajar dengan teori dan praktek pendidikan yang tepat.
  5. Menerapkan dan mentransfer hasil-hasil penelitian keperawatan bidang keperawatan keluarga untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat