Angkat Janji Pra Klinik Mahasiswa Semester 2 Prodi Pendidikan Profesi Ners

Hari Selasa (24/5/22) mahasiswa semester II Prodi pendidikan profesi Ners melaksanakan angkat janji pra klinik. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor UMMI, Dekan Fakultas kesehatan,Ketua Prodi dan dosen yang berada di lingkungan Fakultas Kesehatan. Angkat janji ini memaknai diri calon perawat yang berikrar janji untuk taat dan patuh pada peraturan akademik dan kode etik Profesi sebelum menjalankan praktik di lapangan. Dalam sambutannya Bapak Rektor DR.Sakti Alamsyah menyatakan pentingnya motivasi dan dukungan dosen untuk membina calon perawat untuk membentuk pribadi yang lebih baik dan menjadi calon perawat yang dibutuhkan oleh masyarakat. Demikian juga Bapak Hendri Hadiyanto dekan Fakultas Kesehatan menyatakan pentingnya peningkatan kompetensi lulusan perawat dan sof skill sesuai dengan kebutuhan user. Harapannya ke depan lulusan UMMI dapat terserap dunia kerja.